Что такое любовь

Святослав Соколовский
Как говорила одна старая еврейка,  подсев ко мне  на скамейку,:
"..главное - сохраняйте способность любить подольше! как-"что такое любовь?"?? любви не бывает меньше и больше...любовь - это не шаткая из комплиментов конструкция, любовь- не четкая к человеку инструкция...не путеводитель,  не атлас, и не начальное пособие.. совсем не то, на что Вы ради нее способны..любить Вас не научат на популярных курсах -
это немного сложнее, чем растить настурции,
и, одновременно - проще.. любовь - это не секс, с комарами, в роще, не секс на пляже,  и даже не секс втроем, любовь - это не то, о чем мы поем,  или пишем стихи..  в любви не бывают хороши или плохи..любовь - это не татуировка с именем на руке.. не тусклый маяк вдалеке..не то, чем ты ее меришь, не то, во что ты не веришь .. любовь - это когда не смотря ни на что.. молодой человек,  подержите пальто.. несмотря ни на что -ты видишь ее красоту..в неловкости, в гневе, в печали , в морщинах ее, наконец.. так говорил мне отец.. А мать?  умела любовь принимать.. и вместе ушли в пустоту, как вместе по жизнм шагали..
Любви к Вам, мужчина! Прощайте. И помните - вечность - не вечна. Любить - лишь себе обещайте. Любя же - любите беспечно!"