Гильотина

Лейла Бегим
За белой рамой вечная картина:
зрачок окна черней любимых глаз
испепеляет. В сердце гильотину
готовит полночь, вызывая нас.

И вот уже мы оба на подмостках:
одни с тобой, и только тишина
в стихах сгоревших - молчаливой горстке -
свидетельство живого полотна.