Библиотека Ивана Грозного...

Алекс-Алекс
Библиотека Ивана Грозного
Тайно через своих агентов
Выкупает главные книги года.

Агентов легко узнать -
Носят кольчугу под косухой
И вязанную шапочку,
К мотоциклам у них приторочены
Свежие волчьи головы.

В Москве на последней Non/fiction
Видели одного такого -
Внимательно вслушивался,
Как бы запоминая, в речь
При объявлении лауреатов
Премии имени Андрея Белого,

Изредка морщась
и не соглашаясь
с выбором по отдельным номинациям.