Не хватало денег, вот и взял кредит...

Фаворитка Лорка
Не хватало денег, вот и взял кредит.
"Молодец, заёмщик!"- банк мне говорит.
Просчитал проценты, оценил расход.
Прослезился сразу... Понял: идиот!

Деньги просочились, как в песок вода...
Глупо их потратил, тратил в никуда...
Получил зарплату, глянул в договор.
Пропечатал банк мне страшный приговор.

Дефицит в бюджете, кругом голова...
Тёщенька родная, ты была права!
Не получка- сдача у меня сейчас,
В кризис мне не выжить,тёщенька, без Вас!

Помогает тёща семью содержать.
От нужды спасает, как родная мать.
Ну, а банк ликует, их растёт доход,
В "сети" завлекает с лёгкостью народ.

Экономить начал, пиво бросил пить,
Чтоб родному банку в срок кредит гасить.
Вскрикиваю ночью, если вижу сон:
Пристав на пороге, тёща, как заслон.

Бледный и печальный я в долгах хожу.
Банку дорогому до сих пор "служу".
Жаль, не научился по доходам жить,
Не было б причины мне тогда тужить!

7.12.2016 г.