466. Жизнь нещадно бьёт тебя

Николай Тарасов 3
               
 Жизнь нещадно бьёт тебя,
 (А мне больно.)
 Беды надвое дробя...
 Но - довольно!
 Я тебе не муж, не друг -
 "Одноклассник".
 Отчего бы это вдруг
 И мне - "праздник"?

 У тебя своя семья -
 Есть и дети...
 Двое: горе-сыновья,
 И муж - третий!
 Беды все твои от них,
 В наказанье.
 От людей, уже "чужих" -
 Испытанье.

 Вышла замуж, не любя -
 Так бывает.
 Не судил и я тебя,
 Понимая!
 За богатством погналась -
 Не впервые.
 Люди любят деньги, власть... 
 Все - живые!

 "Сказка" кончилась давно...
 Ты забыта.
 Как и было суждено -
 У корыта.
 Сыновей муж отобрал,
 Ты без денег...
 Мог ли быть другой финал?
 Не на сцене!

 Дети, оба, от тебя
 Отказались...
 Вышла замуж, не любя,
 Оказалось...
 До сих пор тебя люблю
 И мне... больно!
 За тебя опять молю...
 Но довольно!