По лапам

Владимир Грикс
    ПО ЛАПАМ

Бороться с пошлостью непросто.
Она уводит нас с пути.
Есть Пушкин - заповедный остров,
Не смей к нему, пошля, идти.

Онегин, бедный и печальный,
В ста поколениях герой.
Нашёлся пакостник нахальный,
Ему ловушки ты, не строй!

Марать всем светлый образ Тани
Мы не позволим никому.
Бабёнки раскрывают тайны
На удивление самому.

Роман закончен. Сзади точка.
Онегин жив через века.
Чей образ святочен и прочен.
И сила веры велика.