Достало

Ольга Куксенко
Опять Москва: десяток стен вокруг постели…
Здесь безнадёга, грязь и тлен.
Метут метели,
И в щель фрамуги колкий снег вползает вором,
Да вьюги яростный набег: «Ты сляжешь скоро!»…
Старинный город, ты вампир.
С тобой мне скверно.
Масштабный сталинский ампир – в земле каверны;
Бетон «стекляшек» давит грудь, скрывая небо,
И к Богу здесь отрезан путь – одна лишь треба…
Проклятый город, сколько ж сил моих ты выпил? –
Худая лодка, муть да ил, дырявый вымпел…
Твоя облезлая тюрьма – живым могила,
Огни рекламы, свет и тьма лишают силы.
Пусти меня, безглазый бог, на вольный воздух!
Тебе давно весь мой оброк – лишь боль да слёзы…
Ты морок зависти чужой, пустой, холодный,
Бездушно-глянцевый отстой – сейчас так модно.
На что тебе я тут сдалась, больная, злая?
Я здесь давно уже спеклась, свалить желая!
Мне б ветра с севера порыв – в поля да в горы,
И хоть катись в тартарары, треклятый город…