Раздумье

Владимир Петров 13
Никуда я не гожусь.
Хоть я этого стыжусь.
Разве что сидельцем в лавку,
Иль рабочим на заправку.
В дырку тыкать пистолет
Мне на склоне долгих лет.
Где там слава и почёт?
Потешается сам чёрт.
Вон,осклабился,упырь...
А пойду я в монастырь!
Прочь,забвенье и сума!
В силах строить я дома,
Можно огород полоть,
Хлеб на мельнице молоть.
А сподобит Божья Мать-
И икону написать.
Я найду свою дорогу,
Чтобы быть поближе к Богу.
Всё суметь и всё стерпеть
И достойно умереть.