Земли Вована

Владимир Штеле
Эти Земли я всё же присвою,
Где щипался всё лето гольян,
Где на белом снегу я зимою
Выводил жёлтой струйкой «вован».
Где за мной, приручённая утка,
Ковыляла, а с ней рядом пёс,
Где с крыльца длинноногая Людка
Мне кричала: «Малины принёс?»

Эти Земли – кусок котловины,
Там богатства лежат в сундуках.
До сих пор краска дикой малины
На моих огрубевших руках.
Карту вытащу я из кармана
Расстелю на полу, а вот тут
Пальцем выведу: Земли Вована.
Пусть попробуют - это сотрут.