Посторонний

Уадик Санфиерский
Не молюсь, не пророчу, не жду.
Не сую длинный нос поперечно.
Ни отцу, ни судье, ни вождю.
Не кричу я о верности вечной.

Не срываю выцветший стяг.
Не сужу оседлав колоколен.
Не молчу, не ищу в новостях.
Что навеки кто-то спокоен.

Не срываюсь, не верю, не льну.
Ни к тарелке, ни к слову дурному.
Не пойду, не умру, не пальну.
Ни в войну, ни к чему-то иному.

Ни икон, ни других образцов.
не целую, не чту, не лелею.
Ни дедов я своих, ни отцов.
Ни за что никогда не жалею.

Не спешу умереть и зажить.
Не подам я жизненный признак.
Не люблю не любить и любить.
Не живой, не мертвец и не призрак.

Ни к снегам, ни к жаре, ни к дождю
Не готовлюсь, не жажду короны.
Не молюсь, не пророчу, не жду.
Не мертвец, не жилец - посторонний.