У Любви нет срока давности

Сергей Маклай
Любовь один лишь раз приходит,
Всю жизнь живёт она в тебе
И в мудреце, и в сумасброде.
Наперекор любой судьбе.

Любовь, коль истинна, бессмертна,
Ее как душу береги
От всех несчастий и поветрий,
Что приготовили враги.

И если мнится почему-то,
Любовь не длится без конца,
Она лишь сжалась на минуту,
Чтоб не обуглились сердца.

И вдруг на старости пороге
Поймешь, горит твоя Звезда.
Знать, у Любви не вышли сроки,
Она с тобою навсегда.