За встречу

Владимир Войтенко
Над селом застыла дымка,
Только в окнах нет огня.
Прибежала кривая осинка
На вокзал встречать меня.

Жёлтой щетиной травы,
Висят на сараях подковы.
Тот же плетень дырявый
ловит закат лиловый.

Седая сестричка Ленка-
опять о делах разговор.
Тропиночка- пыльная лента
уводит к любимой во двор.

Её обниму за плечи,
Прижмётся солдатка ко мне.
По рюмке вина-
              "За встречу",
За то, что вся жизнь на Войне.

           (07.12.2016)