Господа

Людмила Еремеева 2
Вы в море пафоса погрязли, Господа!
Себя зовете гордо вы: «Элита».
Глядеть на вас – безумная тоска,
И королеву часто портит свита!

Вы все забыли истины простые,
Не злись, и не завидуй, и не клевещи!
Вы подменили ценности мирские!
Не по тому пути вы, господа, пошли!

Не деньги миром правят! Эх, не деньги!
Не ставьте их, вы во главу стола!
Ведь до сих пор в цене, в простом «конверте»,
Святая, чистая поступков простота…

И благодетелям не нужен яркий фантик,
Ну, а добру похвАлы ни к чему…
Какой бы вы себе не повязали «бантик»,
Себе вы лжете! Больше никому…

Довольно, господа! Прошу, довольно!
Всем надоела ваша маята…
Вам в сплетнях и интригах вольно!
А мы побудем дальше от «котла»!

Нас не тяните вы, в богемные реалии!
Ну не к чему нам эта суета!
Оставьте для льстецов свои регалии,
А нам, оставьте выбор, господа!

И в этом море пафоса и фальши,
Мы выбираем не «элитный» путь!
А королеву, все же, свита красит!
Вы все поймете, господа! Когда-нибудь…