Здравствуй моя Родина

Александр Гульстен
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ   http://gulsten.ru/pesni.html?start=50
Автор слов: Юрий Брежнев    Автор музыки: Александр Гульстен




Здравствуй моя Родина:
Радость, боль , печаль.
Здесь в садах смородина;
Здесь без края даль!
Припев:   Здесь тебя не бросят
          В час нелёгкий твой.
          Здесь тебя не спросят:
          - Веры ты какой?


Здесь морозы звонкие,
Летом снег в гольцах.
А вот души тонкие…
Злобы нет в сердцах.
Припев:   Здесь тебя не бросят
          В час нелёгкий твой.
          Здесь тебя не спросят:
          - Веры ты какой?


Здесь на Вы не в моде;
Правды нет в ногах.
Здесь настой на мёде,
Птицы пьют в лугах.
Припев:   Здесь тебя не бросят
          В час нелёгкий твой.
          Здесь тебя не спросят:
          - Веры ты какой?

Здесь в глуши коняшке,
Медью сбрую шьют.
Здесь в одной упряжке
Люди, пряник, кнут…
Припев:   Здесь тебя не бросят
          В час нелёгкий твой.
          Здесь тебя не спросят:
          - Веры ты какой?

Нищих здесь без меры.
Роскошь бьёт ключом.
Здесь простор для Веры,
Но, не всё с Христом!
Припев:   Здесь тебя не бросят
          В час нелёгкий твой.
          Здесь тебя не спросят:
          - Веры ты какой?