Ещё посмотрим!..

Галина Шапошникова
Извалялась на больничной койке,
Точно лист в придорожной пыли,            
А душе бы  промчатся на тройке,
Прихватив краски летней зари,
Или став на мгновение чайкой,      
Вдруг вспорхнуть, над низовьем паря…
Но болезнь, будто старая балка,
Придавила меня. Только зря!
Зря твердит: «Укроти, прыть былую,
Посмотри, на висках белый пух»…
Зубы стиснув, болезнь эту - пну я. 
Деревеннский живёт во мне дух!