колыбельная

Егор Трубников
илюша, мать говорила, илюша,
что ж ты не спишь, илюша, послушай,
глянь сквозь закрытые веки ввысь:
там ходит корова и бродит рысь,
там лес наклоняется влево и вправо,
там лешие бродят среди дубравы,
там среди звезд пролетает птица,
которая видится, но не мстится,
которая вроде сова, но сойка,
которая галка. ты спишь. постой-ка,
ты спишь. и на фоне заглазной тьмы
ты видишь, как все вырастаем мы,
как вырастают сойки и совы,
как на кровати лежишь невесомо
ты, а кровать растет, чтоб скорей
ты среди леса встретил зверей,
птицу кричащую, лиса глядящего -
ты их увидишь.
чего еще?
спи.