Я понимаю - вскоре Новый год...

Светланка Шишкина
                Отклик  на «За три недели до Нового года» (Евгений Хохлов)
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/3079

Я понимаю - вскоре Новый год,
Но сердце не наполнится куражем,
Валяюсь я на солнышке на пляже,
Лишь суп сварить - и нет иных забот.

Работа - волк, сбегает и сбегает,
Слепят лучи, нет снега во дворе.
За что нам здесь дана напасть такая -
Не увидать сосулек детворе.

На рынке кучи зрелых апельсинов,
Растёт картошка, зреет помидор.
И расслабляет солнце... Kак трясина
Засасывает улицу и дом.

Всё далеко - катки, огни балета,
Театры, парки, юности друзья.
Обречена на вечное я лето,
И такова судьбы моей стезя.

                07.12.2016