Мир потихоньку расцветает 06. 12. 2016

Баяр Сергебаев
Смотрю в окно: там фонари.
Хотя там все ещё темно,
Там очень долго до зари...
И фонари глядят в окно.

Фонарь один так ярко светит:
Он словно улыбается в ответ.
Мне непонятно, что ему ответить,
Я лишь благодарю его за свет.

В уставший этот вечер
Мир поменял все очертания.
Он стал как будто бы беспечен,
Весь погружён в свои мечтания.

А фонари-трудяги светят,
Они всем освещают путь.
Возможно, кто-нибудь заметит,
Найдёт во тьме кого-нибудь.

Их вместе фонари найдут.
Сквозь снег, и вьюгу, и метель
Куда они вдвоём пойдут?
К чему стремиться им теперь?

Смотрю в окно: почти светло.
Погасли фонари, светает.
И сквозь замерзшее стекло
Мир потихоньку расцветает.

16:29  06.12.2016