Поздней осенью

Светлана Корнилаева
Тонким солнечны лучом
Осень вышивала,
По канве зеленой лета
Золото вплетала.

Ленты ярких зорь брала,
Синеву от неба,
Бисер у дождя нашла
В паутинках где-то.

По рисунку птичьих стай
Проложила иней,
Травной горечи дала
Аромат полыни.

Пропитала все дымком
От костров из листьев,
Но уже следит за ней
Белый снег завистник.

Вререди его черед
Расшивать холсты
Кружевами белыми
Снежной госпожи.