Сокровенные мечты

Людмила Лукьянцева
- Жизнь с листа начинаю я - заново, -
Дни счастливые скоро настанут...
Я уеду в село Безымяново,
Там печали меня не достанут.

- Помечтай! - вслух  судьба  рассмеялась, -
Полистав моей жизни страницы.
Она знала, в ней что-то сбывалось,
Точно знала: чему в ней не сбыться.

Все судьба прописала заранее:
Что сгодится мне, что - не сгодится.
Видно, ей не хватило внимания,
Пропустила восьмую страницу.

- Помечтай!- твердит память, - не  вредно! -
Помечтаешь, и  сердце притихнет.
В нем покой воцарится победно,
И желанье влюбиться - не вспыхнет.

- Жизнь свою  начинаю я заново, -
Днем и ночью упрямо твердила, -
Не поеду в село Безымяново,
Я любовью печаль излечила.

В китайской мифологии цифра 8 - цифра Любви.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.