Межсезонье

Эсперанса Крон
          Вдохновил Жюр22
"Дождь шуршит змеиной кожей"

http://www.stihi.ru/2016/12/06/1370


Ах, какой проказник дождь!
Вот смешался он со снегом.
Ты зиму напрасно ждёшь,
Договаривайся с небом!

А погода, как змея,
Насмехается над нами!
И уже не знаю я,
Что творится под ногами...

То ли надевать коньки,
Шубу, тёплые перчатки,
То ли всё-тки сапоги
С прорезиненной посадкой.

Вот такие, брат, дела...
Дождь шуршит змеиной кожей.
Обещала - не пришла...
И запутала прохожих...