Она читает книгу

Алина Кравченок
Ты часто наблюдаешь как она читает книгу.
Чёрный, малиновый чай молоком разбавляешь лениво.
Садишься напротив, в большое уютное кресло.
Казалось бы, в этот момент вам двоим здесь самое место.

В атласно-бархатных руках она читает книгу,
Тебе хотелось рассказать о ней всё миру!
Украдкой глядя на тебя, переворачиает лист,
И только перед ней одной ты совершенно чист.

Проходит час, чай с молоком остывший,
А ты всё смотришь на неё с открытым ртом застывшим.
Она в смущении, смятении чуть выше натянула плед,
Но глядя на часы, так нехотя, ты встал разогревать обед.


15.11.16