Замела зима

Нелли Гришина
Замела  зима,  запорОшила,
даль  метель  затянула  дымкой,
с  неба  слёзы  бегут – горошины,
на  лету  обратясь  в  снежинки.

Через  дымку  метели  маревом
тонконогих  сосЁнок   кружево,
Богу  -  Богово, царю – царево,
Бога  многие  ль  обнаружили?

Разметало  снежинки  веером,
а  слова,  что  пурга  – пыльная.
Движет  нами,  но  только  вера   ли?
Бог нас видеть хотел сильными…

Сосны  цепью  стоят  тонкою,
сосны  кланяться  не  обучены,
Барабанными  перепонками
наст  на  поле,  зимой  измученном.