Но я взял бы, с собою

Вадим Виноградов
Все покинем, когда нибудь землю,
когда час, наш придет роковой.
По земле походивши, по грешной,
обретем в ней, свой грешный покой.

И хотелось бы, в скорбных пожитках,
взять березовый, край мне с собой.
Там в тоске, темноте, да в унынье,
средь березок, витал бы душой.

В суете, второпях, в глупой спешке,
красоты, этой не замечал.
И листвой, шелестящее счастье,
если можно, с собой бы я взял.

Взял с собой бы, немного я ветра,
и журчание взял, ручейка.
Чтоб не слышать, звенящего цепью,
подземельного, Цербера -пса.

Нету там, знаю я ресторанов,
знаю женщин там нет , нет вина.
Но я взял бы, с собою дубравы,
взял не сжатой гречихи, поля.