Законный снег

Владимир Шихов
В удивленьи бровь дугой
Солнце округлило:
«Что такое, Боже мой –
Снег идёт на диво...

А откуда – тучек нет,
Лишь у горизонта,
Что творится на земле,
Здесь не чтут законов?»

Ты, светило, присмотрись –
Ветерок играет,
Он снежинки поднял ввысь
И несёт, качает.

А докуда донесёт,
Там их и уронит,
Так, что правильно идёт –
Всё здесь по закону.
05.12.2016