Новогоднее настроение

Зоя Скобцова
       Вот порабола, красуясь,
       Перед эллипсом стоит: -
       "Вас на бал зову," - любуясь,
       Скромно эллипс говорит.
      
       "Но, простите, Ваши оси
       Что - то сдвинулись, чуть - чуть;
       Этак градусов на восемь...
       Не смущает Вас, ничуть?"

       "Ах! Ну, что Вы! Я как будто
       Всем порядкам обучён;
       Моё место эдесь и тут я
       Совершенно не причём.

       Я в диметрии построен!
       Что немного набекрень,
       Раздасадован, расстроен,
       В Новый год хожу, как тень!"

       "Ну, да полно, так стройнее.
       И ведь Вам, не то, что нам:
       Вот для нас студент, краснея.
       Делит иксы пополам.

       А удвоит, так длиннее
       Моё платье с каждым днём;
       От деленья я полнею
       И пылаю вся огнём.

       Как никто не остановит,
       Так и будет он  делить;
       Иль, удваивая, строить,
       К бесконечности стремить!"

       "Успокойтесь, с Новым годом
       Мода новая пришла;
       Говорят, уже погода
       Мини - юбочек прошла.

       Так что, будет очень кстати
       Ваше платье на балу;
       А при солнечном закате
       Вы похожи на юлу!"

       Но, порабола вздыхала: -
       "Вы как будто бы правы..."
       Удручённо рассуждала
       До полуночной поры.

       А потом они, конечно,
       Пировали до зари...
       Все мы люди, все мы грешны!
       Грешны, что ни говори.

       г. Златоуст 28.12.1970 г.