Он любил тебя больше, чем жизнь

Алина Кравченок
При смерти, в тесной койке лежа,
Глядя сквозь окна в дожди.
И как же ты, дева, смогла
Бросить его на конечном пути?

Он любил тебя больше, чем жизнь,
И ты в вечной клялась любви.
Но подхватив смертельную болезнь
Его буквально в руки передали смерти.

Зачем клялась в любви навечно?
Вымаливая и прося взаимных чувств.
Коль не готова к битве ты со смертью,
Чтоб не испытывал любимый столько мук.

Он верен был и верил в чистоту души,
Любил не зная боли и страданий.
Ради тебя готов разбиться был на части,
Тебя поддерживал в любом несчастье.

Но вот он болен сам и занемог,
Надеялся на понимание и поддержку,
Но даже на ноги он встать не мог,
Чтобы последнюю, возможно,
За жизненный короткий срок,
Прочесть подаренную тобой книжку.

14.11.16