Другу, которого не знаю

Последняя Сайен
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13.
 
Я больше не ищу плеча,
Хотя его и не хватает.
Так страшно снова сгоряча
Бросаться в «дружбу», что растает.
 
И знать, что некого винить,
Что Небо любит одиночек.
И на луну по-волчьи выть,
Печаль роняя между строчек…
 
Мне проще незаметно жить,
Идти своей дорогой к Богу,
Чтоб жизнь за «друга» положить,
Не перешедшего дорогу.