Зачем нахмурилась, красавица?

Николай Дик
           ****

Зачем нахмурилась, красавица?
Печаль на радость перемелется.
Сама же знаешь, что не справятся
с тобой ни ветер, ни метелица,
ни годы буйные, ни домыслы -
они завидуют не брошенным
и промышляют бабьим промыслом
на переулках перекошенных.

Пускай спешат часы настенные,
пугает зеркало закатами…
Что на виду –
              второстепенное,
первично то, что в сердце спрятано.
Не увядают непокорные,
их лица юностью румянятся…
Зачем нужны тебе гримёрные,
когда душою ты -
                красавица.

          ***