По жизни нас сопровождают даты...

Валентина Денисович
По жизни нас сопровождают даты
И с каждым годом шире чисел строй:
В счастливый день я родилась когда-то,
Крестили в Божьем храме в день другой.

Вот первый зуб прорезался и запись
Мне сохранила месяц, день и год,
Ещё чернилами под фото надпись:
"Твой первый шаг, прибавилось забот..."

Потом, как всех, меня отдали в школу,
Коричневое платье,  белый  бант...
Сухую  благодарность  комсомола
Мне с датой сохранил советский бланк.

И в школьном аттестате, и в дипломе,
В свидетельстве из Загса о любви,
Весёлых свадьбах всех друзей, знакомых
Надолго  даты  память сберегли.

Потом опять начнется все сначала:
Рождение,  крещение  детей...
Вот так, от первых дней и до финала
Сопровождают даты всех людей...

07.12.2016 год