Васильково-пшеничное поле

Наталья Мишина Брянская
Васильково-пшеничное поле
Наклонило колосья на запад.
И желанье возникло такое -
Повторить этот день, этот запах.

Колоски мне щекочут колени,
Обнимаясь тайком с повиликой.
Нет счастливее мест во вселенной,
Чем раздолье России великой!

Пахнет мятным июльским закатом
И цветами заветных мечтаний,
Свежим ветром, порой горьковатым,
И улыбками летних гуляний.

Собираю букет васильковый,
Украшая колосьями хлеба,
И бегу по тропинке медовой,
Где встречаются поле и небо!