Любовь, девчонка и зима

Татьяна Гордон
ЛЮБОВЬ, ДЕВЧОНКА И ЗИМА

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2013/01/08/743

Зима, застывши, встала у крыльца,
Окинув взглядом поле, лес и речку,
Вдруг рассмеялась весело, беспечно:
Снежинкам белым не было конца.

Они летели с неба, с высоты,
Неслышимую песню напевая
О поцелуях, скоростном трамвае
И о девчонке, что несла цветы.

Семнадцать ей. Любовь её нашла,
Раскрасила румянцем щёки нежно,
Нашёптывала на ухо прилежно,
Дарила сердцу огонёк тепла.

Девчушка, не взирая на мороз,
Смеясь, ладонь подставила снежинке,
А та, растаяв, сделалась слезинкой.
Кто плакал? И о чём? Пустой вопрос.

А счастью не страшны ни холода,
Ни вьюги, ни ветра, ни снегопады.
Любовь растопит льды, снесёт преграды
И будет, вечная, светить всегда.

Зиме понятно это всё без слов.
Когда-то, может, и она любила.
Но записать? Знать, высохли чернила,
Иль затерялись средь снегов и льдов.

24 марта 2013 года