Мне недозволено в твой дивный край

Ольга Завьялова 2
На речке тИшинка, на речке гладь,
смолёны лодочки на берегу.
А мне до Пинеги - рукой подать,
и я из города туда сбегу.

К тебе родимому опять тайком,
я речку Пинегу переплыву.
Простоволосая. И босиком
ступлю с причала я в полынь-траву.

Встречай, хороший мой, не укоряй,
что снова вырвалась к тебе с трудом,
мне не дозволено в твой дивный край,
мне не положено в твой тёплый дом.