Писать не поздно о любви

Александр Демидов 9
Писать не поздно о любви
Ни в сорок лет, ни в девяносто,
Скрывать эмоции свои,
Не так легко, не так-то просто,

Из них рождаются стихи,
Рядками строясь на бумаге,
Любовь толкает на грехи,
Придав возлюбленным отваги

И ничего важнее нет -
Любовь и жизнь неразделимы,
На протяженьи тысяч лет
Обручены кольцом незримым,

Любовь  - родник душевных сил,
Её влияние огромно,
Великий Пушкин говорил,
Что ей все возрасты покорны.

Кто не любил, тот и не жил,
Пустое сердце билось ровно,
Его не жёг любовный пыл,
Был моралистом, безусловно.

На то и разница полов,
Чтоб продолжалась жизнь на свете
И до скончания веков
Цвели сады, рождались дети.

11 09.2015.