Полинины снежинки

Игорь Коломейчук
Моей внучке


Упали две снежинки на внучкины ладошки.
Глазки удивленные глядят на это чудо:
«Мама, Боженька послал к празднику сережки.
Если я их сберегу, то принцессой буду».

Как наивны, как чисты девочкины грезы.
Сжала ручки в кулачки, чтоб не убежали,
А они, боясь тепла, превратились в слезы,
На щеках живой водой незаметно стали.

Сколько будет этих слез! Закружат метели
И дорожки заметут. Как с пути не сбиться?
Помни первые снежинки. Вдруг не улетели,
Чтобы любящим сердцам в лед не превратиться.

 7. 12.2016