Параллельность

Байрам Аннануров
                “Слишком много во мне огня,
                Чтоб прятать его от мира”
                Ольга Олгерт “траектория огня”
                stihi.ru/2016/12/06/3901

Не бывает дороги торной
от одной до другой вселенной.
Только сердце другому вторит,
различив его в удаленьи.
            Что есть вечного в мире тленном,
            кроме ритмики этой вздорной –
            с роковою для двух траекторий
            несходимостью параллельной?

            06.12.2016