Корпуса

Елена Таганова
Там, где граял, там, где лаял пустырь,
не спеша к себе ковши подпустить,
где налево, где направо - леса,
корпуса теперь растут, корпуса.
Долговязы, неказисты, слепы...
кто додумался их тут налепить?!
Лезут вверх и расползаются вширь,
не стесняясь откровенной глуши, -
мол, всего-то час-другой до Москвы!
Знать, и соснам не сносить головы…

...и нахлынет человекопоток
на восток своей судьбы, на восток.

2016