Ресницы взметнулись...

Евгения Кривенцова
Ресницы взметнулись, зрачок потемнел;
Птицы вспорхнули, и ветер - запел!
Под ласкою рук, разливая тепло,
Плавится строгой морали стекло;

И забывается времени бег,
Что я – человек, и ты – человек.

Может мы птицы? – Вот крылья у нас!
Может – деревья, ведь ветер – для нас!

Может мы рыбы, - молчим и молчим…
Может быть – звёзды? – Друг в друга глядим.

А, может быть, даже: нас вовсе и нет, -
Лишь вдруг повстречались закат и рассвет;
Просто друг другу они удивились,
Сквозь ночь потянулись, - и растворились!