Оголенные нервы московских реалий

Наталья Даншина
Оголенные нервы московских реалий,
Нам казалось бывают мечты из огня,
И мы смело навстречу потоку бежали,
И казалось, что мы не расстратим себя.

Но дороги уводят мечты без возврата,
Иногда надо знать, что такое терять,
Дерзкой силой когда-то мы были крылаты,
Но наверно забыли, как надо летать.

Что осталось? Лишь слякоть и серое небо,
Что смотрело бесстрастно на попытки не пасть,
И теперь очевидно, все расчёты нелепы,
Просто в жизни не все нам дано просчитать.