В заречном парке

Лев Баскин
В заречном парке – кроны кренятся,
И средь заброшенных аллей,
У Ваших ног, играя, – вертится,
Смышлёный пёс – по кличке Грей.

А, Вы, смеясь, рукой водили,
Грей прыгал к верху, вслед за ней,
По – детски, непосредственны и милы,
Запечатлелись бережно Вы в памяти моей.

Обаянием сражённый Вашим хлёстко,
Зачем таить, кто сердцу нравится,
С угловатой девочки - подростка,
На исходе лета выросла красавица.