Трубили слоны...

Эльфрида Бервальд
Трубили слоны по сафари;
-Близок, ох, близок Армагедон!
С ружьем человек в угаре,
Беспощадно сжигает свой дом!
Так что для земли человек? Червяк
Плохоперевариваемый?

И кто же, кто о нем думает так?
Рыбы в теплом аквариуме?
А может жираф говорил  жирафихе:
- Скоро люди уйдут на Марс,
Будет рай на земле и в Африке,
Так сказал мне сосед дикобраз...