Мы любим тех...

Александр Вышковский
Мы любим тех, кто любит нас,
Иных как сор не замечая,
Скрывая в бездне своих глаз
Оттенки собственной печали.

Печали тех, кто примерял,
На свой манер всю эту моду,
И, став холодным, как металл –
Примкнул к такому же народу.

Во всём изыскивая суть,
С лицом приветливо-любезным,
Мы тех приветствуем во всю –
Кто чаще будет нам полезным.

Избрав бесстрастно свою цель,
Любовь комфортом измеряя –
Берём их качества в прицел
И ни к чему нам цель иная.

И проповедуя любовь,
Скрывая искренность желаний –
Так часто ждём большой улов
Под маской затаённых маний.

Сосуществуя меж других,
Подвластных мнениям и спорам,
Кто сможет, сплетням вопреки,
Себя исправить в этом скоро?

Все завершенные дела,
Былые раны и обиды –
Отмыть прощеньем добела,
Перевести их в ранг забытых.

Чтоб вынуть снова, из души,
Простую, пламенную честность,
И этим, в счастье проложить
Открытый путь, длинною в вечность.

Декабрь, 2016 г.