Эскиз 135... как у Брамса

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (11)

 как  и  у  Брамса
 ментально драму разыграть
 в сонатных дебрях зазвучать
 пронзительно всесильно
 изобразив в импровизации
 ущербность всей цивилизации
 смакуя первородство стиля
 
 пусть в жилах закипает кровь
 но  виртуальностью не пережить
 ненастную любовь
 неотвратимо в горе впасть
 в исчадье ада заглянуть
 с проклятьем  затонуть
 впитав  Харона власть
 в полубезумстве жутко - странном
 закинуть кисти рук в кипящью пасть
 рояльных  пассионов  Иоганна



                ЭммилИ - (10)
                http://www.stihi.ru/2016/12/05/4646