Я не хочу жить в доме, без огня

Джемали Чочуа
Я не хочу жить в доме, без огня,
Где нет любви, тепла, добра и света.
И потому не трогает меня
Катрен сухой из стройного сонета.

Смешон тот сноб, что убежал от снов
И хочет взять красивостью сюжета,
Он может лить безмерно много слов,
Но не найти в его стихах  поэта…

*Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество.