Мы все в ответе перед Богом...

Иволги
                Да хранит святой Егорий…
                А.Ахматова

Мы все в ответе перед Богом
За близких, за себя:
Есть в мире только две дороги –
Героя и раба…

Врагов коварных миллионы.
Да где же они все?
Увидел голову горгоны
Ведь в зеркале Персей?!

Смотри, чей это след змеится
Червонным серебром?
В ущелье сумрачном таится
Он меж добром и злом.

Что – сердце?.. Яблоко раздора?
Обмана и измен?..
Врагами обречённый город
На грабежи и плен?..

Ты скажешь, сердце – поле боя?..
(Кто верует – блажен).
Да не постигнет участь Трои
Твоих высоких стен!

Среди кровавых тягот битвы
Оружие твоё –
Слова нетленные молитвы –
И латы, и копьё.

Умрут полки ползучих гадов
От твоего меча!
Но поруганье и награду
Не надо различать…

ноябрь 2016г.