Не люблю я ваши города

Нелли Гришина
Не люблю я ваши города,
В городах холодный мир и мёртвый.
В городах черты природы стёрты,
А по трубам – мёртвая вода.

В городах небесный меркнет свет,
В городах искусственные звёзды,
В городах приходят ночи поздно,
Когда вещих снов и следа нет.

Лес люблю я, поле за рекой,
Череду холмов, прикрытых шёлком.
В зеркале озёрном звёзд осколки,
Где до облаков подать рукой.

Городская суета сует
давит мне на плечи тяжким грузом,
Ряд деревьев, стриженых кургузо,
И витринный искажённый свет.