Скалы и Волны

Елизавета Васильевна
И  вздыбились  моря  волны
Чайкою  летят   огромной.
Распахнули   крылья   шире,
С силой  в скалы  били, били.
С  яростью, с  ожесточеньем
Падали  на  камни  с  рвеньем.
Но  скалу  не  победили,
Не  хватило   больше   силы...
По  тому,  что  у  скалы
Крепче  дух,  чем  у  волны.
До  сих  пор  стоит  скала
Выше  волн,  крепка  она...
Сколько  век,  тысячелетий
Бьются  волны  в  скалы  эти.
Не  пробьют,  не  опрокинут,
Ни  на  йоту  их  не  сдвинут.
Налетают  чайкой  волны,
В  тело  каменной и стойкой
Несгибаемой   Скалы.
В  шрамах  вся, и всё  болит.
Вечность   Скалы  простоят,
А  волнам  у  ног  лежать
До   поры,   до   времени
И  восстанут   вновь  они...
Волны, Скалы -  две  стихии,
Споры  их  не  разрешимы.

7 декабря 2016 года.