Письмо к Адаму

Марина Алексеева Полунина
О Адам, не принявший яблока!
Хороша ли весна в раю?
В звоне речки и в пенье зяблика
голос ласковый узнаю!

Вместе мы поднимаем головы -
я и друг мой ворчливый еж,
если, дуя в травинку полую,
в небе в облаке ты плывешь.

Не скучаю. Резвясь с ромашками
иногда только вскользь взгрустну.
Наиграюсь в полях с барашками
и под вечер в стогу усну.

Голубки все летают парами,
и гнездятся - то там, то тут.
Да! Весной насадила яблони!
Скоро август, пока цветут.

1999 г.