Про мартышку

Александр Норенков
В зоопарке по вольеру
Прыгает мартышка.
А вокруг, крича без меры,
Бегают детишки.

Их ругает строгий дядя:
«Тише! Не шумите!»
Вдруг сказала громко Надя:
«Вон она! Смотрите!»

Пищу просит обезьянка,
Строит детям глазки.
Кто-то дарит ей баранку,
Кто-то персик сладкий.

Миша ей даёт фисташек,
Танечка – галету.
А она к Петру в кармашек
Лезет за конфетой.

Весела, смешна, задорна
Шустрая мартышка:
«Ну, прощай! Живи спокойно!» –
Ей кричат детишки.

2014 год.