Плывут по небу облака

Светлана Сафронова 3
Любуюсь солнышком издалека
Как на восходе нежится
Плывут по небу облака
Как по Европе беженцы

А облака плывут те белые
Снеговые, кучевые…
Все от войны, те люди беглые
Не артисты кочевые

Насадят их на пароход
И где-нибудь утопят
Никто уже их не спасёт
За жизни их не спросят

Кому судьба как сатана
Кому-то жить прекрасно
А справедливость? Где она?
О, как же всё ужасно!

И солнцу вовсе невдомёк
Всем светит одинаково
Путь облакам лежит далёк
Им что Алеппо, что Сираково

 Сираково) — село в Болгарии.